L’emergenza sanitaria legata al Covid-19 ha imposto un cambiamento radicale nella gestione degli alimenti, in particolare per quanto riguarda il controllo dell’igiene e della sicurezza nei luoghi di produzione, trasformazione e somministrazione. Per questo motivo, è fondamentale che i professionisti del settore siano costantemente aggiornati sui nuovi protocolli di prevenzione e sulle normative vigenti. Per rispondere a questa esigenza, sono stati messi a disposizione corsi di formazione online specifici per il settore HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), che prevedono l’aggiornamento delle competenze relative alla sicurezza alimentare in relazione al Covid-19. La frequenza di questi corsi permette ai partecipanti di acquisire le conoscenze necessarie per valutare i rischi igienico-sanitari associati all’emergenza Covid-19 nelle attività del settore alimentare e adottare le misure preventive appropriate. Al termine del corso viene rilasciato l’attestato di partecipazione all’aggiornamento per consulente HACCP covid-19 online. L’attestato rappresenta un valore aggiunto importante nel curriculum dei professionisti del settore alimentare ed è richiesto da molte aziende come requisito essenziale per poter accedere alle posizioni lavorative più qualificate. Inoltre, garantisce la conformità alle norme vigenti sulla sicurezza alimentare e consente di operare con maggiore consapevolezza e professionalità in un contesto in rapida evoluzione come quello attuale.