Il settore alimentare ha subito un forte impatto dall’emergenza sanitaria causata dal Covid-19 e le aziende che si occupano della produzione, distribuzione e somministrazione di cibo hanno dovuto adattarsi alle nuove normative igienico-sanitarie per garantire la sicurezza dei propri clienti. In questo contesto, il consulente HACCP riveste un ruolo fondamentale nell’identificazione dei rischi biologici legati alla pandemia e nella messa in atto delle misure preventive necessarie per limitarne la diffusione. Per questo motivo, è importante che i professionisti del settore siano costantemente aggiornati sulle ultime disposizioni normative. Per venire incontro a queste esigenze, abbiamo ideato un corso di formazione specifico per i consulenti HACCP che vogliono approfondire le tematiche connesse al Covid-19. Il corso prevede una panoramica completa sulla normativa vigente in materia di sicurezza alimentare durante l’emergenza sanitaria, con particolare attenzione ai protocolli da seguire per la riduzione del rischio di contaminazione. I partecipanti avranno modo di acquisire conoscenze dettagliate sui principali aspetti dell’HACCP applicati all’emergenza Covid-19, come ad esempio l’analisi dei rischi biologici derivanti dalla gestione degli alimenti e delle superfici di lavoro. Inoltre saranno illustrati gli strumenti necessari per elaborare ed implementare un piano di autocontrollo efficace. Il corso è rivolto a consulenti HACCP, responsabili della sicurezza alimentare e addetti al settore alimentare che vogliono mantenere il proprio livello di competenza costantemente aggiornato. La durata del corso è di 8 ore ed è possibile accedere alla formazione in modalità online o in aula.