Il corso per addetti all’industria alimentare senza manipolazione degli alimenti è rivolto a coloro che lavorano in ambienti dove si producono o si confezionano prodotti alimentari, ma non hanno contatto diretto con gli stessi. Il livello 1 del corso prevede l’acquisizione di conoscenze fondamentali sulla sicurezza e l’igiene sul posto di lavoro. Durante il corso verrà trattato il tema della gestione dei rifiuti, delle normative riguardanti la sicurezza nei luoghi di lavoro e dell’utilizzo dei dispositivi di protezione individuale. Inoltre, saranno approfonditi i concetti relativi alla contaminazione incrociata tra le diverse aree dell’azienda, al fine di evitare la diffusione di eventuali agenti patogeni. I partecipanti avranno modo di comprendere l’importanza della pulizia e della sanificazione degli ambienti lavorativi, nonché le modalità per effettuare tali operazioni nel rispetto delle normative vigenti. Verranno inoltre fornite indicazioni sull’utilizzo dei detergenti e dei disinfettanti più adatti alle diverse superfici presenti nell’ambiente. Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di applicare le conoscenze acquisite nella propria attività lavorativa quotidiana, contribuendo così a garantire un ambiente igienicamente sicuro per tutti i dipendenti dell’azienda.