Modalità di utilizzo dell’abbattitore di temperatura
L’abbattitore della temperatura è uno strumento che permette di raffreddare in breve tempo la temperature degli alimenti.
L’abbattitore può servire per diversi utilizzi:
- portare alimenti cotti ad una temperatura di +4°C o di -18°C per permettere la conservazione degli alimenti in frigorifero o congelatore
- surgelare prodotti freschi come ad esempio pasta, impasti, carne e pesce
- eseguire la bonifica preventiva per evitare il rischio di Anisakis nei prodotti ittici destinati alla somministrazione da crudi (sushi, tartare, carpacci), portando l’alimento a -20°C per 24 ore
- surgelare ed utilizzare alimenti che non sarebbero reperibili freschi nel periodo dell’anno.
L’abbattitore della temperatura può essere d’aiuto al ristorante o al Responsabile Industria Alimentare in quanto utilizzandolo nella maniera giusta si possono ridurre i tempi di lavorazione perché dà la possibilità di abbattere preparazioni o semi-lavorati ed utilizzarli nel momento del bisogno.
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