Cos’è e a cosa serve l’abbattitore di temperatura?

Modalità di utilizzo dell’abbattitore di temperatura

L’abbattitore della temperatura è uno strumento che permette di raffreddare in breve tempo la temperature degli alimenti.

L’abbattitore può servire per diversi utilizzi:

  • portare alimenti cotti ad una temperatura di +4°C o di -18°C per permettere la conservazione degli alimenti in frigorifero o congelatore
  • surgelare prodotti freschi come ad esempio pasta, impasti, carne e pesce
  • eseguire la bonifica preventiva per evitare il rischio di Anisakis nei prodotti ittici destinati alla somministrazione da crudi (sushi, tartare, carpacci), portando l’alimento a -20°C per 24 ore
  • surgelare ed utilizzare alimenti che non sarebbero reperibili freschi nel periodo dell’anno.

L’abbattitore della temperatura può essere d’aiuto al ristorante o al Responsabile Industria Alimentare in quanto utilizzandolo nella maniera giusta si possono ridurre i tempi di lavorazione perché dà la possibilità di abbattere preparazioni o semi-lavorati ed utilizzarli nel momento del bisogno.

Se vuoi una consulenza HACCP per conoscere al meglio le direttive e misure di prevenzione chiama il numero verde 800.146625

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