Manuale HACCP ingrosso mozzarelle: linee guida per garantire la sicurezza alimentare nel settore della produzione e vendita di mozzarelle all’ingrosso


Il manuale HACCP per l’ingrosso di mozzarelle rappresenta un importante strumento per garantire la sicurezza alimentare nel settore. Le mozzarelle, essendo prodotti caseari freschi, richiedono particolari attenzioni durante il processo produttivo e nella fase di commercializzazione. Il manuale fornisce linee guida dettagliate sui controlli da effettuare in tutte le fasi del processo, dalla selezione delle materie prime al confezionamento e alla distribuzione dei prodotti finiti. Vengono individuati i punti critici di controllo (CCP) dove è fondamentale intervenire per prevenire eventuali contaminazioni o alterazioni del prodotto. Inoltre, vengono fornite indicazioni sul corretto stoccaggio e trasporto delle mozzarelle al fine di preservarne la qualità e sicurezza. Grazie a questo manuale, gli operatori del settore saranno in grado di adottare le migliori pratiche igienico-sanitarie ed evitare potenziali rischi per la salute dei consumatori.

 


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