Gli attestati addetti industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1) nel settore del commercio sono riconosciuti come una risorsa preziosa per le aziende operanti nel settore. Queste certificazioni offrono una formazione specifica sulle normative igienico-sanitarie, sulla sicurezza degli alimenti e sulle pratiche corrette da adottare durante la produzione, l’immagazzinamento e il trasporto degli stessi. I professionisti con tale attestato sono in grado di lavorare all’interno delle strutture commerciali che trattano prodotti alimentari senza dover effettuare direttamente la manipolazione degli stessi. Essi svolgono un ruolo fondamentale nell’assicurare che tutti i procedimenti vengano effettuati secondo le disposizioni previste dalla legge, garantendo così la sicurezza dei consumatori. Il livello 1 di questa certificazione fornisce conoscenze base sugli aspetti legali, sulla gestione della qualità e sull’etichettatura dei prodotti. Inoltre, offre anche competenze comunicative ed organizzative utili nella gestione delle attività quotidiane all’interno di un punto vendita. Questo tipo di attestato è particolarmente utile per coloro che desiderano lavorare nel settore del commercio al dettaglio o ingrosso ma preferiscono evitare il contatto diretto con gli alimenti.