L’industria alimentare è uno dei settori più importanti e regolamentati al mondo. Ci sono molte persone impiegate in questo settore che svolgono una vasta gamma di compiti diversi, tuttavia non tutti sono coinvolti direttamente nella produzione o nella manipolazione degli alimenti. Per coloro che lavorano nell’industria alimentare e non manipolano direttamente gli alimenti, è importante avere una buona conoscenza delle normative e dei requisiti igienici per garantire la sicurezza degli altri colleghi e del prodotto finale. L’attestato per gli addetti dell’industria alimentare non impegnati nella manipolazione degli alimenti (livello 1) mira proprio a fornire questa formazione. Il corso copre argomenti come l’igiene personale, la pulizia ambientale, le pratiche di conservazione degli ingredienti ed altro ancora. Questo tipo di formazione aiuta ad aumentare la consapevolezza sulla sicurezza del lavoro nell’ambito dell’industria alimentare ed a migliorare l’efficienza aziendale. Il superamento del corso permette agli addetti di dimostrare alle autorità competenti il loro impegno verso i requisiti igienici necessari all’interno della propria attività lavorativa. Inoltre, rappresenta un valore aggiunto nel curriculum professionale dei partecipanti, aumentando le possibilità di crescita all’interno dell’azienda stessa o presso altre realtà operanti nello stesso ambito.