Il corso addetto all’industria alimentare livello 2 è pensato per coloro che desiderano approfondire le loro conoscenze sulle procedure di manipolazione degli alimenti. Durante il corso, verranno trattati argomenti relativi alla sicurezza alimentare, alle tecniche di igiene e sanificazione degli ambienti di lavoro, alla gestione dei rifiuti e degli imballaggi. In particolare, i partecipanti apprenderanno come garantire la conservazione degli alimenti nel rispetto delle normative vigenti. Verrà spiegato come effettuare il controllo della temperatura negli ambienti di lavoro e nei mezzi di trasporto, nonché come evitare la contaminazione incrociata tra cibi crudi e cotti. Durante il corso verrà anche affrontato l’argomento delle intolleranze alimentari e delle allergie. I partecipanti impareranno a riconoscere i sintomi più comuni associati a tali patologie e a gestirle in modo adeguato durante la produzione o la somministrazione dei prodotti. Infine, saranno fornite informazioni utili sulla legislazione europea in materia di sicurezza alimentare. All’interno del corso sarà possibile esaminare casi concreti ed esempi pratici per comprendere al meglio le procedure necessarie per garantire un ambiente di lavoro sano ed igienico nella produzione industriale di alimentari.