Il corso di aggiornamento per consulenti HACCP, in risposta all’emergenza sanitaria globale causata dal Covid-19, si propone di fornire le competenze necessarie per affrontare la nuova realtà nel settore della sicurezza alimentare. Il corso sarà offerto secondo una modalità blended, combinando sessioni online e incontri in presenza. Durante il corso, i partecipanti acquisiranno conoscenze specifiche riguardo alle misure preventive da adottare per prevenire la diffusione del virus nei luoghi di produzione e preparazione degli alimenti. Verranno illustrate le procedure igieniche da seguire durante le fasi di lavorazione e confezionamento degli alimenti, nonché gli adeguamenti necessari ai protocolli HACCP esistenti. I partecipanti avranno l’opportunità di apprendere dalle esperienze dei relatori che sono esperti nel settore della sicurezza alimentare e dell’HACCP. Saranno presentati casi studio recenti riguardanti l’applicazione delle norme igienico-sanitarie in contesti post-pandemia. Al termine del corso, i consulenti HACCP saranno in grado di supportare le aziende nella definizione e nell’implementazione di piani di sicurezza alimentare efficaci ed efficienti anche in situazioni straordinarie come quella attuale legata al Covid-19. Partecipare a questo corso permetterà ai consulenti HACCP di essere sempre aggiornati sulle ultime linee guida internazionali in materia di sicurezza alimentare e di poter offrire un servizio di consulenza ancor più qualificato ed adeguato alle nuove esigenze del settore.