Il settore dell’industria alimentare è uno dei più importanti in Italia e nel mondo, ma non tutti gli addetti sono coinvolti nella produzione o nella manipolazione degli alimenti. Per coloro che lavorano in questo campo ma non hanno a che fare con la preparazione o il confezionamento dei prodotti, esiste un corso di formazione specifico: il Corso addetti industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1). Il corso ha come obiettivo quello di fornire conoscenze fondamentali sulla sicurezza sul lavoro e sulla normativa relativa al settore agroalimentare. I partecipanti impareranno ad identificare i rischi legati all’ambiente lavorativo e a prendere le precauzioni necessarie per prevenirli. Inoltre, il corso affronta anche argomenti importanti come l’igiene personale e ambientale, la gestione dei rifiuti e la corretta etichettatura dei prodotti. Queste tematiche sono essenziali per garantire la qualità del lavoro svolto dagli addetti dell’industria alimentare. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di applicare le buone pratiche igieniche sul posto di lavoro e avranno acquisito una maggiore consapevolezza sui rischi connessi alla loro attività professionale. Inoltre, riceveranno un attestato che certifica la loro partecipazione al corso. In sintesi, il Corso addetti industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1) è un’opportunità importante per gli addetti dell’industria alimentare che vogliono acquisire competenze specifiche e migliorare la loro professionalità.