Documenti HACCP obbligatori per distributori automatici


I distributori automatici sono una soluzione sempre più diffusa per la distribuzione di cibo e bevande in vari ambienti, come uffici, scuole, ospedali e centri commerciali. Tuttavia, l’utilizzo di questi distributori comporta anche la necessità di rispettare alcune norme igieniche per garantire la sicurezza alimentare. In questo contesto, i documenti HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) sono obbligatori. Il piano HACCP è un sistema che si basa sull’identificazione dei punti critici nel processo di produzione o distribuzione del cibo, al fine di prevenire potenziali rischi per la salute dei consumatori. I distributori automatici devono avere un piano HACCP specifico che tenga conto delle caratteristiche del prodotto erogato e delle condizioni ambientali in cui operano. Tra i documenti HACCP obbligatori per i distributori automatici troviamo: il registro delle attività di pulizia e sanificazione del distributore; il registro delle temperature interne del distributore; il registro della manutenzione periodica degli impianti; le istruzioni operative standardizzate per il personale addetto alla gestione dei distributori. La corretta compilazione e conservazione di questi documenti è fondamentale per dimostrare la conformità alle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare. In caso di controllo da parte dell’autorità competente, sarà richiesta la presentazione dei documenti HACCP relativamente ai distributori automatic

 


numero di telefono 069968849
069968846

    Contattaci

    Compila il modulo sottostante per avere ulteriori informazioni.

    logo Tutto626 colore bianco

    Leggi l'informativa sulla privacy: Informativa ai sensi art. 13 D. Lgs. 196/03

    Acconsento al trattamento dei dati personali


    Hai bisogno di aiuto?