Il corso addetto industria alimentare che manipola alimenti di livello 2 è un’opportunità per acquisire le competenze necessarie per lavorare all’interno di aziende del settore alimentare. Questo corso, finanziato, fornisce una formazione completa su come gestire e manipolare gli alimenti in modo sicuro ed efficace. I partecipanti avranno l’opportunità di apprendere le normative nazionali ed europee riguardanti la produzione e il confezionamento degli alimenti, nonché tecniche di igiene e sanificazione dei locali e delle attrezzature utilizzate. Saranno in grado di riconoscere possibili rischi per la salute pubblica e saperli prevenire attraverso l’applicazione delle procedure appropriate. Il corso mira anche a sviluppare competenze specifiche legate alla manipolazione degli ingredienti, al controllo della qualità dei prodotti finiti e alla gestione degli scarti. Verranno fornite informazioni su come identificare eventuali contaminazioni negli alimenti, riducendo così i rischi per la salute del consumatore finale. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di accedere ad opportunità di lavoro nell’industria alimentare o presso catene distributive di prodotti freschi. Grazie alla loro formazione avanzata, questi nuovi professionisti saranno altamente richiesti nel mercato del lavoro.