Il Manuale HACCP finanziati: una guida per la sicurezza alimentare


L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare, che prevede l’identificazione dei potenziali rischi per la salute del consumatore e la messa in atto di misure preventive. Il Manuale HACCP è uno strumento essenziale per le aziende alimentari, poiché consente di documentare tutte le attività previste dal sistema HACCP e garantisce il rispetto delle normative vigenti. Tuttavia, realizzare un Manuale HACCP può essere oneroso per molte aziende, soprattutto quelle di piccole dimensioni. Per questo motivo, esistono diverse forme di finanziamento a cui le imprese possono accedere per coprire i costi del manuale. Ad esempio, il Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR) ha previsto specifiche misure a sostegno delle PMI agroalimentari che intendono adottare sistemi di qualità e sicurezza alimentare come l’HACCP. Inoltre, ci sono anche bandi regionali o nazionali che offrono contributi ad hoc per sostenere gli investimenti in questo ambito. In definitiva, investire nella produzione del Manuale HACCP significa garantire la salubrità degli alimenti prodotti dall’azienda e tutelare la propria reputazione sul mercato. Grazie ai finanziamenti disponibili, anche le imprese più piccole possono adottare questo sistema di gestione della sicurezza alimentare senza subire pesanti oneri economici.

 


numero di telefono 069968849
069968846

    Contattaci

    Compila il modulo sottostante per avere ulteriori informazioni.

    logo Tutto626 colore bianco

    Leggi l'informativa sulla privacy: Informativa ai sensi art. 13 D. Lgs. 196/03

    Acconsento al trattamento dei dati personali


    Hai bisogno di aiuto?