Benvenuti nella vostra guida all’autocontrollo HACCP. L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che consente alle aziende alimentari di identificare, valutare ed eliminare i rischi microbiologici e fisico-chimici associati con la produzione alimentare. Questa guida vi fornirà una panoramica generale dell’HACCP e dei passaggi necessari per implementarlo correttamente nella vostra impresa alimentare. Inizieremo spiegando cos’è l’HACCP e come può essere applicato a tutti gli aspetti del controllo degli alimenti in un ambiente commerciale. Discuteremo poi come definire le fasi critiche del processo, i punti di controllo critico, le misure preventive per prevenire problemi di salute pubblica, e come monitorare il sistema HACCP nel tempo per garantirne l’efficacia. Infine, discuteremo ulteriormente l’importanza dell’addestramento del personale quando si tratta di tenere conto degli standard igienici richiesti dall’HACCP. Grazie a questa guida sarete in grado di comprendere meglio come l’autocontrollo HACCP possa aumentare la sicurezza alimentare della vostra attività commerciale!