Manuale di autocontrollo per il rinnovo delle mense scolastiche


Il presente manuale di autocontrollo è stato redatto con l’obiettivo di fornire linee guida chiare e precise per garantire la sicurezza alimentare nelle mense scolastiche. Il suo scopo principale è quello di assicurare che gli alimenti serviti ai bambini siano sicuri, salubri e rispettino gli standard igienico-sanitari richiesti. Iniziamo con una panoramica degli obblighi legali in materia di sicurezza alimentare nel settore delle mense scolastiche. Sono inclusi anche i requisiti normativi relativi al personale addetto alla manipolazione degli alimenti, alle procedure di pulizia e sanificazione dei locali, nonché all’etichettatura corretta dei prodotti. Successivamente, verranno presentate le procedure operative standard (SOP) da seguire durante tutte le fasi del processo: dall’acquisto degli ingredienti alla preparazione dei pasti fino alla distribuzione agli studenti. Saranno fornite indicazioni dettagliate sulle temperature di conservazione corrette per evitare la proliferazione batterica e sulle modalità di gestione degli allergeni. Infine, il manuale proporrà un piano periodico di controllo e monitoraggio della qualità dell’alimentazione nelle mense scolastiche. Verranno descritte le attività da svolgere regolarmente per verificare la conformità alle norme stabilite e per individuare eventuali aree critiche necessarie a miglioramenti. Si raccomanda vivamente a tutti coloro che operano nella gestione delle mense scolastiche di seguire attentamente le indicazioni e le procedure riportate nel presente manuale per garantire la massima sicurezza alimentare ai bambini che usufruiscono del servizio.

 


numero di telefono 069968849
069968846

    Contattaci

    Compila il modulo sottostante per avere ulteriori informazioni.

    logo Tutto626 colore bianco

    Leggi l'informativa sulla privacy: Informativa ai sensi art. 13 D. Lgs. 196/03

    Acconsento al trattamento dei dati personali


    Hai bisogno di aiuto?