Manuale di rintracciabilità HACCP: la guida indispensabile per garantire sicurezza alimentare


La rintracciabilità è un elemento essenziale nel sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) in quanto permette di individuare il percorso seguito dai prodotti alimentari dal momento della produzione fino al consumo finale. Il manuale di rintracciabilità HACCP rappresenta una guida fondamentale per tutte le aziende del settore alimentare che vogliono garantire la massima sicurezza ai propri clienti. Il manuale deve contenere una serie di informazioni obbligatorie, come ad esempio i dati relativi alla filiera produttiva, alle materie prime utilizzate, alle modalità di conservazione e trasporto dei prodotti. Inoltre, devono essere previsti precisi protocolli operativi per gestire eventuali casi di contaminazione o richiami. È importante sottolineare che il manuale deve essere redatto da personale competente e qualificato nell’ambito dell’HACCP e periodicamente aggiornato per rispondere alle normative vigenti. Solo in questo modo sarà possibile garantire la validità delle procedure indicate nel manuale stesso. In conclusione, il manuale di rintracciabilità HACCP rappresenta uno strumento indispensabile per tutte le aziende del settore alimentare che desiderano assicurarsi un alto standard qualitativo e rispettare le leggi sulla sicurezza alimentare.

 


numero di telefono 069968849
069968846

    Contattaci

    Compila il modulo sottostante per avere ulteriori informazioni.

    logo Tutto626 colore bianco

    Leggi l'informativa sulla privacy: Informativa ai sensi art. 13 D. Lgs. 196/03

    Acconsento al trattamento dei dati personali


    Hai bisogno di aiuto?